Teks foto: Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran ke XXX Tahun 2019 tingkat Kecamatan Bukit Batu resmi dibuka oleh Bupati

Bukit Batu, Humas DPRD - Tepat pukul 22.10 WIB Bupati Bengkalis Amril Mukminin bersama Anggota DPRD dan rombongan menekan Sirine  tanda  Pembukaan MTQ ke XXX tingkat kecamatan Bukit Batu Tahun 2019. pembukaan MTQ diadakan di depan kantor camat Bukit Batu jalan Jendral Sudirman Sungai Selari, Kamis (14/03/2019).

Antusias masyarakat menyaksikan pembukaan MTQ membuat arena MTQ menjadi penuh.

Sebelumnya Bupati Bengkalis bersama Ibu Kasmarni ketua tim penggerak PKK Kabupaten Bengkalis beserta rombongan mengunjungi satu persatu stan pameran yang diadakan di halaman kantor Camat Bukit Batu selanjutnya diiringi dengan kompang untuk membawa Bupati dan ibu beserta rombongan menuju tempat acara.

Bupati bengkalis Amril Mukminin dalam pengarahannya mengatakan, pemerintah Kabupaten Bengkalis berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan keagamaan di Negeri junjungan, karena hal tersebut tertuang dalam salah satu dari tujuh prioritas pembangunan sebagai penjabaran dari visi dan misi Kabupaten Bengkalis 2016-2021 yakni pengembangan budaya dan agama.

Anggota DPRD Hj. Aisyah bersama Febriza Luwu penuh semangat mengikuti jalannya acara pembukaan MTQ di Kecamatan Bukit Batu.

Hj. Aisyah mengapresiasi pelaksanaan MTQ yang diadakan, ucapan terimakasih kepada Camat H. Mulyadi bersama panitia pelaksana karena acara berjalan dengan aman dan teratur. Semoga acara ini bisa menjadikan contoh bagi anak anak, pemuda  dan orang tua yang menyaksikan pembukaan MTQ ini.

"Saya doakan semoga peserta  MTQ ini diberikan kesehatan dan kekuatan dalam bertanding begitu juga dewan hakim yang dilantik oleh Camat Bukit Batu semoga amanah dalam menjalankan tugas", Ujar Hj. Aisyah

Febriza Luwu  dalam kesempatan mengatakan "Alhamdulillah pembukaan MTQ Kec. Bukit Batu yg ke XXX berjalan lancar dan hidmat. Semangat daripada tuan rumah sebagai pelaksanaan acara tidaklah ketinggalan. Antusias masyarakat untuk melihat dan menyaksikan pembukaan MTQ tersebut tampak dengan memenuhi kursi tenda yg telah disediakan. Kemeriahan acara MTQ yang dilaksanakan di Kec. Bukit batu itu berkat kerjasama semua pihak khususnya panitia pelaksana".

Ia Berharap acara yang dilakukan setahun sekali setelah STQ tingkat desa desa ini dapat memotivasi masyarakat di semua kalangan untuk ikut peran serta hingga terciptanya suasana Ukhuwah Islamiah. Dengan banyaknya jumlah peserta khafilah yang mengikuti berbagai macam cabang itu adalah bukti bahwa masyarakat disetiap kalangan itu masih menampakkan cinta akan Al-Qur'an. Untuk tidak menghilangkan minat masyarakat untuk mengaji maka di setiap desa-desa di buat program untuk  maghrib mengaji. Dengan dihadirkannya guru-guru mengaji di setiap desa  akan membuat anak-anak ikut bergabung dan tentunya tidak lepas dari peran orang tua yang mensupport kegiatan tersebut. Hal itu diciptakan agar menjadikan kita sebagai masyarakat yg ber Akhlakul Karimah.