Bengkalis, Humas DPRD - Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis masa jabatan 2019-2024 membentuk Alat Kelengkapan Dewan (AKD) pada senin malam, 23 September 2019.

Setelah diambil sumpah dan janjinya beberapa waktu yang lalu dan dilanjutkan dengan rapat Paripurna pembentukan fraksi-fraksi DPRD pada hari yang sama. hari ini senin malam fraksi-fraksi segera mengusulkan anggotanya  yang siap menjalankan tugas pokok dan fungsi sebagai anggota DPRD melalui Alat Kelengkapan DPRD baik Komisi,  Badan Anggaran (Banggar), Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) dan  Badan musyawarah (Banmus), sementara Badan Kehormatan DPRD akan dibentuk pada agenda berikutnya.

Setelah mencapai kesepakatan berdasarkan surat dari fraksi-fraksi, pada malam hari tepat  pukul 20.44 di rapat paripurna ketua DPRD sementara H. Khairul Umam membacakan  nama-nama anggota DPRD yang duduk pada suatu jabatan di Alat Kelengkapan Dewan.

Adapun kepengurusan dan keanggotaan yang dibacakan pada rapat paripurna yang dihadiri 43 anggota berawal dari komisi-komisi yaitu komisi I (Bidang Pemerintahan) ketua Zuhandi, S.Pi , wakil Ketua Drs. H. Arianto, MP , Sekretaris Nanang Haryanto, SH dan Anggota Febriza Luwu, Syaiful Ardi, Sugianto, Sanusi, SH.,MH , H. Khairul Umam, Lc.M.E.Sy , Mustar J Ambarita , Al Azmi , Syafroni Untung, SH.

Komisi II (Bidang Pembangunan dan Perekonomian Keuangan) ketua Ruby Handoko alias Akok, wakil ketua Askori, S.St.Pi , Sekretaris Zamzami Harun, ST dan anggota Erwan, S.Sos, Kaderismanto, Ferry Situmeang, SE , Rianto, H. Mawardi, Laurensius Tampubolon, Susianto SR, Giyatno, Septian Nugraha dan Adihan, SH.

Sementara kepengurusan Komisi III (Bidang Keuangan) Ketua H. Adri, SE , wakil ketua Simon Lumban Gaol, Sekretaris Surya Budiman dan anggota Indrawansyah, H. Abi Bahrun SS, M.Si , Rosmawati Sinambela, Hendri, S.Ag.,M.Si , Syahrial, ST.,M.Si , Romel Sinalsal, SP.

Komisi IV (Bidang Kesejahteraan Sosial dan Sumber Daya Manusia) Ketua Sofyan, S.Pd.I , wakil Ketua Ir. H. Samsu Dalimunthe (Samda), Sekretaris Irmi Syakip Arsalan, S.Sos.,M.Si , dan anggota H. Zamzami, SH , H. Abdul Kadir, S.Ag , Hj. Zahraini B, S.Pd.,M.Pd , Firman, dr. Morison Bationg Sihite, Rahmah Yenny, S.Sos.,M.Si , H. Asmara, Andi Fahlepi dan Drs. Elman.

Dilanjutkan dengan pembacaan susunan kepengurusan dan keanggotaan Badan Musyawarah, ketua sementara H. Khairul Umam, Lc, M.E.Sy , wakil ketua sementara Syahrial, ST.,M.Si , Sekretaris bukan anggota Radius Akima, S.Sos.,MT dan anggota Simon Lumban Gaol, Febriza Luwu, H. Zamzami, SH, Zuhandi, S.Pi , Sugianto, Laurensius Tampubolon, Hj. Zahraini B, S.Pd.,MP , Giyatno, Susianto SR, Septian Nugraha, Al Azmi, Rahmah Yenny, S.Sos.,M.Si , Drs. H. Arianto, MP , Andi Fahlepi, Askori, S.St.,Pi , Firman, dr. Morison Bationg Sihite.

Kepengurusan dan keanggotaan Badan Anggaran ketua sementara Khairul Umam, Lc, M.E.Sy , wakil ketua sementara Syahrial, ST.,M.Si , Sekretaris bukan anggota Radius Akima, S.Sos.,MT sedangkan anggotanya Sofyan, S.Pd.I , Ferry Situmeang, SE , Rianto, Abdul Kadir, S.Ag , Irmi Syakip Arsalan, S.Sos.,M.Si , H. Mawardi, H. Abi Bahrun SS, M.Si , Sanusi, SH.,MH , H. Adri, SE , Ruby Handoko Alias Akok, Al Azmi, Hendri, S.Ag.,M.Si , Romel Sinalsal, SP , Drs. Elman , Askori, S.St.Pi dan Firman.

Diteruskan dengan susunan kepengurusan dan keanggotaan Badan Pembentukan Peraturan Daerah, ketua Sanusi, SH.,MH , wakil ketua Hendri, S.Ag.,M.Si , Sekretaris bukan anggota  Radius Akima, S.Sos.,MT , dan anggotanya Erwan, S.Sos , Indrawansyah, Surya Budiman, Ir. H. Samsu Dalimunthe , Syafroni Untung, SH , Zamzami Harun, ST , Adihan, SH , Rosmawati Sinambela, Nanang Haryanto, SH dan Mustar J Ambarita.

Sebelum rapat paripurna ditutup oleh ketua sementara Khairul Umam, wakil ketua sementara Syahrial menyampaikan pada anggota dewan terhadap surat Bupati Bengkalis nomor: 180/HK/2019/108. Perihal penyampaian program Pembentukan Peraturan Daerah Tahun 2020 dan Syahrial minta kepada pimpinan dan anggota Bapemperda dapat mempersiapkan hal-hal yang berkaitan dengan Program Pembentukan Peraturan Daerah tahun 2020 dan dikoordinasikan bersama Sekretaris DPRD Radius Akima terkait dengan hal tersebut.